Wednesday, 29 July 2020

Melihat Kemasan dan Rasa dari Arum Coffee

Melihat banyak tempat makan dan kafe yang menawarkan menu andalannya lewat online (daring), membuat saya penasaran dengan tampilan dan rasanya. Soalnya sering nih makanan atau minuman yang kita pesan secara online gak sesuai ekspektasi seperti minuman dingin begitu dipesan es jadi cair atau makanan yang seharusnya banyak topping, eh gak sesuai keinginan. Hal ini bikin kita berpikir "Mending bikin sendiri aja".

Permasalahannya, sering terkendala dengan alat yang kita punya seperti tidak tersedia atau memilih bahan yang masih sedikit pengetahuan tentang masak, khususnya saya, wkwkwkwk. Jadinya lebih pilih pesan online deh.

Nah untuk pesan menu kali ini saya coba pesan minuman dari Arum Coffee. Bagi kamu yang belum tahu, Arum Coffee merupakan kafe/kedai kopi yang ada di kota medan yang menawarkan kopi kekinian sebagai menu andalannya. Lokasinya berada di jalan Gatot Subroto yang bisa kamu kunjungi bila ingin menikmatinya bersama teman.

Balik ke cerita nih. Tuk Arum Coffee, saya memesan Arum Latte, Matcha, dan Brew-Le. Tuk tampilannya masih sesuai dengan ekspektasi saya dengan desain ala-ala stempel gitu, jadinya mudah di ingat saat mencarinya. Oiya tuk tampilannya bisa kamu lihat di bawah ini

Melihat Kemasan dan Rasa dari Arum Coffee - Minuman 01
Arum Latte, 20K

Melihat Kemasan dan Rasa dari Arum Coffee - Minuman 02
Matcha, 28K

Melihat Kemasan dan Rasa dari Arum Coffee - Minuman 03
Brew-Le atau Cold Brew, 25K

Untuk rasa, saya cenderung suka Matcha dibandingkan Brew-Le maupun Arum Latte, soalnya kedua minuman itu ternyata kopi yang masih belum terbiasa sama saya. Memang kedua kopi ini sudah dicampur seperti Brew-le ditambah sunkist dan Arum Latte ditambah susu, tapi karena lebih terbiasa dengan teh jadi saya lebih suka Matcha. Jadi kembali kepada selera deh.

Melihat Kemasan dan Rasa dari Arum Coffee - Minuman 04
Menu yang di pesan

Oke langsung saja pada kesimpulan. Untuk tampilan kemasan saya suka karena desainnya minimalis dengan gaya stempel yang bikin saya mudah ingat. Terus tampilan minumannya saat tiba masih sesuai dengan akun sosmed yang saya lihat, bikin saya selera. Nah cerita rasa kembali pada selera karena saya lebih suka teh dibandingkan kopi. Namun bila kamu suka kopi, Arum Coffee cocok untukmu.

Nah segitu saja dulu cerita singkat saya mencoba Arum Coffee. Akhirnya kata, semoga kamu ikut mencoba~


Catatan
Lokasi di jalan Gatot Subroto No. 21 (Monumen Guru Patimbus dekat jalan S. Parman)
Buka mulai jam 08.00-18.00 wib
Instagram: @arumcoffee.id

21 comments

  1. Replies
    1. Saat ini masih gratis
      (Mewakili jawaban dari Rizal).
      Hahaha 😄

      Delete
    2. @Riza Alhusna: Eh iya bang baru sadar saya. Tuk harganya mulai 20K. Thanks bang :D

      @Himawan Sant: Kalau versi saya iya bang XD

      Delete
  2. Brew leenya seperti warna teh ya, agak ringan sepertinya..hehe
    Kalau aku bilang sih packagingnya bagus, pegangannya juga pas, dan yang terpenting penutupnya anti bocor bocor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip teh warnanya kak :) Tuk kemasan pun uda sesuai. Yap betul kak, jadi gak perlu takut tumpah..

      Delete
  3. Kalau aku dari ketiganya disodorin (siapa juga yang mau nyodori gratisan hahaha 😆) yang kupilih duluan dicobain .. si arum latte.
    Cokelat sih soalnya, seneng aja sama yang warnanya cokelat-cokelat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah favorit tuh bang. Soalnya saya cek akunnya, minuman ini termasuk rekomendasi dari mereka :D

      Delete
    2. Mantap jiwaah ya..,kayake memang enak :)

      Delete
  4. Sluuurppp kayaknya nikmat bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khususnya Matcha, karena saya termasuk orang yang suka teh

      Delete
  5. Wah enak banget tuh kopinya. Kalo saya pilih yang Arum latte saja, soalnya kelihatannya enak. Kalo yang cold brew kok malah mirip teh manis.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomen tuh bang, soalnya banyak juga yang pilih Arum Latte. Tuk Cold-brew memang gitu tampilannya, mungkin agak dimodifikasi lagi ya biar makin menarik :D

      Delete
  6. dari kemasannya yang elegant sepertinya Arum Coffe ini bakal terus viral dan di cari penggemarnya deh.

    ReplyDelete
  7. zaman sekarang semuanya boleh di order online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda mulai sering mas, mungkin efek lockdown mas..

      Delete
    2. ya mas....dunia sudah berubah manjadi mudah

      Delete
  8. Replies
    1. Kata kawan iya kak, tapi saya lebih suka teh :)

      Delete
  9. Cảm ơn chia sẻ của bạn, mọi thứ ở đây đều tốt
    Tôi là Food Blog tôi có nhiều sở thích. Tôi thích đi du lịch và đọc sách. Nhưng sở thích yêu thích của tôi là nấu ăn. Hãy để tôi nói cho bạn biết lý do tại sao! Đầu tiên, tôi sẽ cho bạn biết một chút về lý do tại sao tôi bắt đầu nấu ăn. Thứ hai, tôi sẽ cung cấp cho bạn một số thông tin về những gì tôi thích nấu. Thứ ba, tôi sẽ nói cách tôi sử dụng food near me để nấu ăn.

    Khi tôi bắt đầu nấu ăn, tôi 10 tuổi. Mẹ tôi muốn tôi trở thành một đầu bếp. Bà luôn tin rằng con gái phải làm nhiều loại thức ăn khác nhau, vì một ngày nào đó họ sẽ kết hôn. con gái không nấu ăn là chuyện bình thường. Tôi thấy mình may mắn vì nấu được nhiều món. Bây giờ tôi nấu một số món ăn mà các con tôi và chồng tôi yêu thích, tôi trở nên hạnh phúc và tự hào về mẹ và bản thân tôi. Hãy ghé thăm blog của tôi I am a food blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for the information. I'll visit your blog later

      Delete


EmoticonEmoticon