Posts

Benji Truck : Hampir Semua Menu Daging

Image
Jalan-jalan di Sei Belutu, mengingatkan saya masa perkuliahan. Tidak lupa juga sering mengikuti komunitas dan workshop agar pengalaman semakin bertambah. Pokoknya jalan ini sering saya lewati di masa itu.

Namun untuk cerita makanannya, bisa dikatakan saya jarang mampir di jalan ini. Bahkan hampir tidak pernah menginjakkan kaki untuk sekedar menikmati makanan ringannya. Jadinya tidak tahu deh soal makanan.

Nah beruntung nih saya lewat jalan ini, yang bikin saya penasaran dengan tempat makanannya. Salah satunya adalah Benji Truck, tempat yang menyajikan menu daging.
Saat saya sampai dilokasi terlihat suasananya yang cukup adem. Kamu bisa pilih datang saat siang atau malam seperti foto di bawah ini, jadi bisa ditentukan sesuai seleramu. Hanya saja, untuk kamu yang ingin menikmati menu dari Benji Truck, harus datang saat malam dikarenakan Benji Truck buka menjelang malam.

Selain cerita suasananya yang adem, tentu cerita makanannya. Untuk makanannya seperti yang bilang sebelumnya, hampir m…

Mencoba Aneka Kerang di Pulau Kerang

Image
Menuju akhir tahun, membuat saya ingin mengenapkan tulisan saya menjadi 170 tulisan. Alasannya sih sederhana biar enak aja gitu, jadi gak banyak pikiran.

Nah untuk melengkapinya, saya mengunjungi suatu tempat yang menyajikan aneka kerang. Kalau gak salah namanya Pulau Kerang. Lokasinya masih di kota Medan, jadi kamu tetap bisa mencobanya.
Oke biar gak lama-lama, mari kita mulai.
Tempat ini berada di jalan Gudang/Merak Jingga yang lokasi berseberangan dengan pom bensin, bikin kamu mudah mencarinya. Alasannya saya mengatakan itu karena tempat ini masih baru sehingga aplikasi navigasi seperti Google Maps dan Waze mungkin belum tersedia. Semoga saja kedepannya tersedia, jadi bisa pesan melalui ojek online.
Selain tempatnya, ruangannya terbilang luas karena tersedia lahan parkir. Beruntungnya lagi, belum ada jukir (juru parkir) yang membuat kita semakin tenang menikmati kerang olahan mereka.
Nah bahas tempat dan ruangannya, tentu tidak lupa dengan menu-nya. Untuk menu-nya cukup beraneka ra…

Waroeng Steak and Shake : Coba Steik dengan Harga Terjangkau

Image
Jalan-jalan di kota Medan, rasanya banyak sekali makanan yang bisa dijumpai, mulai dari makan berkuah, kering hingga cemilan. Itu baru cerita jenis makanannya, belum lagi soal asal-usulnya yang dikreasikan menjadi khas warga Medan. Jadi jangan heran kalau saya semakin jarang menulis (hehehe).

Walaupun begitu, saya sempatkan menulis kok dengan menulis tentang steik di Waroeng Steak and Shake. Jadinya kamu tahu tentang kuliner di kota Medan deh.
Nah Waroeng Steak and Shake yang saya kunjungi berada di jalan K. H. Wahid Hasyim, kota Medan. Lokasinya bisa kamu temukan karena berada di kota Medan. Namun bagi kamu yang bingung, kamu gunakan aplikasi navigasi seperti Maps atau Waze agar tidak tersesat.
Untuk tempat dan ruangannya, bisa dikatakan cukup luas. Kamu bisa memilih indoor atau outdoor sesuai selera. Sayang karena tidak sempat mengambil fotonya, jadi tidak ada deh. Tapi tenang aja, karena tulisan ini sudah ada video-nya yang membuatmu bisa menikmati ruangannya.
Beralih ke makanan, s…

Chapayom Medan: Coba Thai Tea dan Kopi Susu

Image
Perjalanan menikmati minuman masih berlanjut. Bila sebelumnya saya bahas Boba, kali bahas minuman lain, yakni Thai Tea (Teh Thailand). Minuman ini banyak kita temukan di daerah kita, bahkan resep membuatnya pun tersedia. Kamu tinggal browsing pasti ada, atau bila bingung langkah-langkah bisa dimulai dengan menonton videonya seperti Youtube atau Instagram. Jadi tidak perlu bingung lagi deh.

Nah untuk minuman Thai Tea, saya mencobanya di Chapayom yang berada di jalan Multatuli. Lokasi ini sudah lama dikenal strategis karena berada di kota dan aksesnya yang mudah. Cocok tuk membangun usaha.


Ehem, kembali ke pembahasan. Chapayom yang saya kunjungi ini memiliki tempat yang meminimalis dan dekorasi yang tidak banyak, cocok tuk menenangkan suasananya. Sayangnya, saya tidak bisa membagikan fotonya karena lupa mengambilnya. Tapi tenang saja, saya sudah menyediakan videonya yang membuatmu bisa melihat ruangan beserta suasananya.


Beralih ke minuman, tentu saja sesuai yang saya bilang, Thai Tea d…

Arabian Cafe: Boleh Juga Nih Kuliner Arab

Image
Mencari kuliner Arab di Medan, bisa dikatakan cukup sulit terutama untuk orang seperti saya. Alasannya karena sudah terbiasa dengan makanan lokal, jadi cukup sulit menerima kuliner luar. Walaupun begitu tetap saya coba karena penasaran dengan rasanya.

Nah untuk tempatnya, saya mencoba di Arabian Cafe yang berlokasi di jalan Karya Wisata. Lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di jalan besar sekaligus tersedia tempat parkir. Tapi kalau kamu bingung cari Dapoer Njonja yang lokasinya langsung berhadapan dengan Arabian Cafe.


Selain tempatnya, tentu saya tidak lupa dengan makanannya. Untuk menu-nya, bisa kamu lihat di bawah ini


Untuk minumannya, ada Ji dan Signitshar. Kedua minuman ini menggunakan sirup khas Arab yang membuat rasanya semakin segar, tidak lupa dengan perpaduan buah dan eskrim yang bikin rasa semakin segar. Jadi tidak sia-sia deh mencobanya.


Beralih ke makananannya, yang terlebih dahulu tiba adalah Joppie Frais. Menu ini terdiri dari kentang, daging ayam, keju, saus b…

Onezo: "Handmade and Fresh Boba" Menjadi Andalan

Image
Kemarin sempat membahas minuman Boba di Xing Fu Tang. Sekarang mencoba boba kembali dengan lokasi berbeda, tepatnya di Onezo. Alasannya, ingin tahu lebih dalam tentang boba sekaligus perkembangan minuman di kota Medan.

Nah untuk lokasinya, ada di Centre Point dan Ringroad City Walks. Tapi saya pilih Ringroad City Walks karena jarang kesana, jadinya bisa sekalian lihat-lihat deh.

Untuk tempatnya berada di LT 1, bikin kita tidak mudah capek. Terus desainnya cukup oke (walaupun saya gak ngerti desain), bikin saya bisa berlama-lama disana.


Selain desainnya, kita juga bisa melihat prosesnya. Salah satu prosesnya pembuatan boba yang di mulai dari tepung hingga menjadi boba. Untuk prosesnya, bisa kamu lihat di bawah ini.


Sekarang tiba waktunya membahas minumannya. Untuk minumannya saya pesan Mango Milk dan Dirty Brown Sugar Milk Coffee. Tampilannya bisa kamu lihat di bawah ini


Cerita rasa, saya lebih suka Mango Milk dibandingkan Dirty Brown Sugar Milk Coffee. Alasannya rasa manis tidak berle…

Xing Fu Tang: Katanya Baru Buka di Medan

Image
Hei apa kamu suka Boba? Jika iya, kebetulan saya mengunjungi tempat baru yang menyajikan minuman khas Boba, yakni Xing Fu Tang. Tempat ini baru buka di Medan, tepatnya di lt Ground - Lippo Plaza Medan. Jadi bisa langsung coba tanpa harus menggunakan lift atau eskalator tuk ke lantai atas. Nah biar gak berlama-lama yuk langsung kita ulas.

Xing Fu Tang telah buka di kota Medan. Tuk asalnya, ternyata berasal dari Taiwan yang dikenal memiliki banyak jajanan disana, jadi merasa beruntung deh.

Selain tahu tentang asal-usulnya. Xing Fu Tang juga membuka outletnya dengan cara menunjukkan proses pembuataan seperti pembuatan boba, proses penambahan brown sugar hingga penyajiannya. Untuk prosesnya bisa kamu lihat di bawah ini.



Nah selain prosesnya, tentu tidak lupa juga minumannya. Untuk minumannya, saya memesan Brown Sugar Boba Milk. Rasa yang dihasilkan cukup nikmat karena manisnya gula tertutupi dengan susu, bikin saya tidak merasakan rasa manis yang berlebihan. Terus tuk boba-nya cukup kenyal…