Ad Placement

Saturday, 14 August 2021

All You Can Eat di Simhae Medan

All You Can Eat di Simhae Medan

Terakhir kali menikmati All You Can Eat ala Korea saat saya bersama teman mampir di Pochajjang. Kalau gak salah sudah setahun saya mengulasnya dengan kesan positif, baik itu makanan, ruangan hingga pelayanannya. Wow lama banget

Untuk kamu yang penasaran dengan Pochajjang: https://blogridsal.blogspot.com/2020/01/edisi-mencoba-pochajjang-di-kota-medan.html

Kali ini saya ingin menikmatinya kembali di tempat berbeda. Yup berbeda, biar semakin menambah pengalaman rasa dan kuliner di blog ini. Jadi gak mulu-mulu satu tempat aja.

Tuk tempatnya, saudara saya menyarankan Simhae di jalan Perpustakaan, Kec. Medan Petisah karena lokasinya di kota biar sekalian jalan-jalan (betul juga ide-nya, nice). Tapi kalau kamu mau cabang lainnya, kamu bisa mampir di jalan Ringroad.

All You Can Eat di Simhae Medan
Simhae di jalan Perpustakaan

Kesan pertama saat melihat Simhae, "Hmm, mirip foodcourt/pujasera". Ruangannya diracik open space (ruangan terbuka) dengan sedikit hiasan. Bagusnya konsep ini, asap dan udara gak mengumpul yang bikin pengunjung tidak merasa pengap. Keuntungan lainnya, asap khas Simhae menyerbak keluar yang siap menggoda pengendara motor seperti saya, hehehe

Sambil melihat, pastinya gak lupa memesan. Tuk pesanan, kami pesan all you can eat versi standar dengan harga Rp 99.900,- atau 100 ribu kembaliannya 100 perak. Namun jika kamu suka versi premium, kamu bisa mendapatkannya dengan harga 120 ribuan. Jadi tinggal pilih selera

Simhae Medan - Makanan versi standar
All you can eat versi standar

Nah pesanan bisa diambil sendiri karena akan di dibakar/grill kita sendiri yang membuat kita bisa menentukan kualitas dagingnya, apakah mau kering atau tidak, bebas sesuai selera. Menariknya versi standar yang kami coba, tidak hanya pilih daging aja, kami bisa memilih ikan, ayam, nasi dan gak lupa sayur. Oiya tuk minumannya tersedia teh manis, andai disediakan teh pahit pasti bisa makan lebih banyak, hehehe XD

Tuk rasa, kami cukup suka karena memasaknya sesuai selera kami. Mungkin yang menjadi kekurangan ada di kuah/sausnya yang kurang berasa. Untungnya masih ada kuah yang sesuai selera kami yaitu kuah Gochujang. Rasa pedasnya menyatu saat kami campur ke nasi, begitu juga saat mencobanya bersama ayam dan ikan. Tapi untuk kuah lainnya kurang cocok di lidah kami.

Kesimpulannya, bisa dikatakan Simhae menyajikan menu all you can eat sesuai selera kami. Desain ala Korea gak menganggu lidah lokal kami saat menikmatinya. Begitu juga waktu yang disediakan sekitar 90 menit bisa kami sesuaikan. Sisanya tinggal kuah/sausnya aja yang kurang menurut kami.

Oke begitulah pengalaman saya mencoba Simhae di kota Medan. Bagi kamu yang mencobanya, disarankan bertanya dulu, agar mendapatkan informasi terkini tentang Simhae. Sampai jumpa~

Catatan

  • Lokasi di jalan Perpustakaan, Medan
  • Harga bisa berubah sewaktu-waktu dan belum termasuk pajak
  • Jika tidak habis, akan dikenakan denda 50ribu/100gr
  • Foto dan video menggunakan Realme 5 Pro

Wednesday, 11 August 2021

Sate Domba SEI Agul - Perdana Mencoba Sate Maranggi

Sate Domba SEI Agul - Perdana Mencoba Sate Maranggi

Halo apa kabar? Saya harap kamu sehat selalu. Nah kali ini saya mau cerita pengalaman saya menikmati Sate Domba SEI Agul. Dengar namanya kamu pasti tahu kalau sate yang saya coba menggunakan daging domba sebagai andalannya. Tapi bagaimana rasanya? Biar gak berlama-lama, yuk kita ulas bersama-sama.

Sate Domba SEI Agul berada di jalan T. Amir Hamzah, Medan. Lokasinya cukup strategis mengingat banyak yang menggunakan jalan ini terutama pekerja. Namun kondisi sekarang telah sunyi yang bikin sang pemilik memanfaatkan internet sebagai tempat berjualannya.

Lepas dari itu, tempat ini masih terbuka yang membuat saya bisa mampir dengan catatan mengikuti protokol kesehatan. Jadi bagi kamu yang suka sunyi bisa memanfaatkan momen ini.

Tuk pesanan, saya mencoba Sate Maranggi dengan Teh Pahit. Alasannya, saya belum pernah coba Sate Maranggi yang setahu saya sate ini banyak ditemukan di pulau Jawa. Sedangkan Teh pahit menjadi pilihan tuk jaga-jaga tekanan darah naik.

Sate Domba SEI Agul - Sate Maranggi
Sate Maranggi

Akhirnya tiba yang ditunggu-tunggu, Sate Maranggi. Tampilannya cukup sederhana dengan siraman kecap, terus sate-nya terlihat dipanggang tanpa bumbu yang membuatnya terlihat segar. Bikin saya berpikir "apa bumbu-nya dari awal sudah menyatu atau lewat saus kecap yang disajikan?"

"Mikir melulu, mending coba" Begitulah dipikiran saya. Saat mencobanya, bumbunya gak terlalu kuat yang membuat saya bisa merasakan daging domba. Dagingnya lembut, bau tidak amis dan rasanya empuk bikin saya ingin mencobanya kembali tapi saya batalkan mengingat harganya belum ramah dikantong. Semoga aja ada dana lebih, jadi bisa mampir lagi deh

Sate Domba SEI Agul - Teh Pahit
Teh Pahit (Teh Tawar)

Oiya tuk teh-nya segar-segar aja, mau dinikmati bersama sate atau tidak tetap segar. 

Nah mungkin segitu aja dulu pengalaman saya mencoba Sate Domba SEI Agul. Semoga kamu yang membaca postingan ini ikut mencobanya (^^)



Catatan
Lokasi di jalan T. Amir Hamzah
Harga Sate Maranggi Rp 50.000
Tersedia di aplikasi Gofood dan Grabfood
Foto dan video menggunakan Realme 5 Pro

Sunday, 18 July 2021

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion

Beberapa minggu lalu, saya menulis di blog pengalaman mencoba Scarlett Whitening. Selama pemakaian, saya cukup menyukainya karena fungsinya yang sesuai dan cocok untuk wajah saya. Padahal perdana coba loh

Tulisan sebelumnya tentang Scarlett, bisa kamu cek di sini

Gara-gara ini, saya jadi penasaran dengan produk lainnya sekaligus mencari tahu soal kulit lainnya agar peduli dengan kulit.

Semakin peduli dengan perawatan, saya mencari produk Scarlett Whitening yang lain lewat blogwalking dan medsos mereka. Wal hasil, saya menemukannya untuk perawatan tubuh, diantaranya ada Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Ketiga produk ini akan saya ulas tuk menambah pengetahuan saya seputar perawatan.

Nah biar gak berlama-lama, mari kita ulas

Unboxing


Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion

Saat melihat kotak terlihat eklusif dengan logo Scarlett di tengah. Isi dalam kotak tersebut bisa kamu lihat berisi pesanan saya yaitu Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly. Semuanya dikemas rapat yang membuatnya tidak mudah rusak selama perjalanan.

Scarlett Body Scrub Romansa


Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Scrub Romansa 01
Scarlett Body Scrub Romansa

Kita mulai dari Scarlett Body Scrub Romansa. Body Scrub ini menjadi pilihan pertama saya untuk kulit. Alasannya, dapat membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati sekaligus memaksimalkan warna kulit kusam. Cocok banget untuk saya yang suka keluar hunting foto dan kuliner.

Lihat kemasannya, kita bisa lihat bentuk jar berwarna putih yang memiliki dekorasi sebagai tutup pembuka sedangkan sisi sampingnya kita akan melihat berbagai informasi mulai dari komposisi, cara pemakaian dan kandungan utamanya yang mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vitamin E.

Saat kita buka, akan ada segel berhologram Scarlett yang menjadi penanda produk ini masih baru. Jadinya gak takut pesan secara daring.

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Scrub Romansa 02
Teksturnya mirip whipped cream

Setelah melepas segel waktunya mencoba. Tuk aromanya lumayan enak, gak menganggu hidung saya saat menciumnya. Sedangkan teksturnya sekilas mirip whipped cream. Kamu tahu whipped cream? Kalau kamu suka bikin roti, kamu pasti familiar karena sering dijadikan bahan kue. Nah itulah yang saya maksud, tapi hanya sekilas loh.

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Scrub Romansa 03
Coba di kulit kusam

Saat mencoba, ternyata padat juga. Saya pun mengolesnya ke tangan saya dan tidak mengalami iritasi, tak lupa mengikuti cara pemakaiannya dengan didiamkan 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Scrub Romansa 04
kiri sebelum, kanan sesudah

Hasilnya, kulit saya terasa cerah dibandingkan sebelumnya. Coba pegang terasa lembut dan halus, begitu di cium aroma juga harum yang bikin saya tidak perlu mencari parfum. Nah untuk pemakaiannya, kamu bisa 2-3 hari sekali.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Shower Scrub Pomegrante 01
Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante

Selanjutnya Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante. Produk ini merupakan sabun cair yang bisa kamu gunakan saat mandi dengan butiran scrub yang membantu membersihkan kulit dari kotoran secara maksimal.

Kemasannya bisa kamu lihat di desain transparan dengan botol plastik yang memiliki tujuan agar tidak mudah pecah saat menggunakan. Oiya tutupnya juga rapat, jadi kamu gak perlu khawatir saat menggunakannya.

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Shower Scrub Pomegrante 02
Tekstur dan aroma yang lembut

Selama pemakaian, teksturnya seperti gel dengan butiran scrub bila kamu melihatnya secara dekat. Saat menggunakannya, kamu akan merasakan butirannya tak lupa aroma Pomegrante yang segar walau tidak sekuat Romansa. Setelah selesai, aromanya masih terasa loh. Jadi rasanya segar terus deh.

Nah untuk pemakaian seperti mandi biasanya. Bisa menggunakan shower puff atau tidak menggunakannya. Sedangkan komposisi dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante terdiri dari :
Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Fatty alcohol sulfate, Coconut diethanolamide, Cocoamidopropyl betaine ammonium salt, Lauryl betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Perfume, Polyethylene, Tocopheryl Acetate, Steareth-20 methacrylate copolymer, vit. E, Dmdm hydantoin, Hydrolyzed Collagen, Glutathione, CI 60725.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly


Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Lotion Jolly 01
Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Terakhir Scarlett Frangrance Brightening Body Lotion Jolly. Produk perawatan kulit ini berupa lotion yang berguna dalam perjalanan seperti jalan-jalan, kuliner dan hunting foto.

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Lotion Jolly 02
Ada tutup pengaman

Kemasannya mirip-mirip sama Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante, bedanya ada di tutup pengaman yang menjaga dari ketidaksengaja. Jadi bila kamu lupa tutup atau tertekan, body lotion ini tetap aman.

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Lotion Jolly 03
Teksturnya lembut di tangan

Untuk teksturnya, ringan dan lembut saat di tangan. Saat saya mengusapnya, lumayan cepat meresap di kulit. Saya pun mengusapnya hingga merata dan tercium aroma enak. Aromanya tidak menyengat namun lembut bikin saya penasaran dengan aroma tersebut. Setelah browshing tentang Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, ternyata aroma tersebut menyerupai aroma Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Wow mewah aromanya, nice Scarlett!

Semakin Peduli Kulit - Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion - Body Lotion Jolly 04
Mudah meresap di kulit

Oiya tuk pemakaian kamu bisa menggunakan setiap pagi dan malam secara merata ke seluruh tubuh untuk mendapatkan hasil kulit cerah maksimal. Sedangkan komposisinya bisa kamu lihat di bawah ini:
Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin, Perfume, Propylene Glycol, Koji Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrytates Copolymer, CI 14270 & CI 15525

Kesimpulan


Ketiga produk yang saya pesan ini, bisa saya tarik kesimpulan sesuai dengan kebutuhan saya. Alasannya, dengan menggunakan produk ini saya semakin paham kebutuhan kulit. Menariknya ramah di kantong dengan harga 75 ribu tiap produk. Bagusnya lagi kita bisa mendapatkan paket hemat sebesar Rp 300.000 yang berisi 5 item plus kotak eksklusif ditambah free gift. Jadinya makin hemat nih

Oke, begitulah cerita saya mencoba perawatan kulit dari Scarlett Whitening. Untuk kamu yang ingin mencobanya bisa DM Instagram-nya @scarlett_whitening sekaligus tanya CS-nya tentang promo, siapa tahu kamu dapat promo khusus, hehehe

Akhir kata semoga kamu semakin peduli kulit :)

Catatan:
- Produk original, tersedia barcode dan hologram
- Telah teregistrasi BPOM dan telah mendapatkan logo halal MUI
- Produk “Not Tested on Animals”

Wednesday, 30 June 2021

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair

MAXX COFFEE, salah satu tempat yang sering saya temukan namun jarang dikunjungi. Loh, kok bisa? Pertama, saya jarang minum kopi dan kedua, kalau saya mampir ke plaza pasti makannya bersama keluarga. Hasilnya, jarang mampir deh

Kabar baiknya, saya mampir kesini setelah membaca postingan MAXX COFFEE edisi summer (musim panas). Tak lupa mengajak saudara saya biar sekalian jalan-jalan.

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair
MAXX COFFEE Plaza Medan Fair

Tiba di lokasi, kami langsung melihat tulisan MAXX COFFEE dengan jelas. Lokasinya juga berdekatan dengan J.CO Donuts dan BreadTalk yang membuat kita semakin mudah mencarinya. Tapi kalau kamu bingung, kamu bisa menggunakan aplikasi navigasi di smartphone untuk mencarinya.

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair - Ruangan
Indoor MAXX COFFEE

Memasuki ruangan, kami pilih tempat duduk yang pas. Tidak terlalu gelap namun bisa masuk cahaya, cocok untuk mengambil foto. Oiya, MAXX COFFEE memiliki 2 ruangan, outdoor dan indoor yang membuatmu bisa memilih ruangan sesuai selera.

Untuk pesanan, kami pilih SUMMER EDITION yang ditawarkan MAXX COFFEE. Kami pilih Brown Sugar Freddo dan Strawberry Hibiscus Cooler sebagai minuman. Sedangkan makanannya, kami pesan American Classic Meatball Focaccia. Sebenarnya ada menu summer lainnya, namun kami memilih ini karena penasaran.

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair - Menu 01
Brown Sugar Freddo

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair - Menu 02
Strawberry Hibiscus Cooler

Tidak membutuh waktu lama, tiba pesanan kami. Pertama Strawberry Hibiscus Cooler dan Brown Sugar Freddo. Untuk Strawberry Hibiscus Cooler, rasa segar strawberry dan yoghurt menyatu. Sedangkan Brown Sugar Freddo, memiliki rasa kopi dan gula aren dengan rasa kopi yang dominan.

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair - Menu 03
American Classic Meatball Focaccia

Selanjutnya, American Classic Meatball Focaccia. Sekilas kita melihatnya seperti roti pizza atau sandwich dengan topping daging dan aneka sayur beserta topping saus. Untuk rasa kami menyukainya, mau tambah saus atau gak tetap nikmat. Jadi, tinggal sesuaikan sama selera.

MAXX COFFEE - SUMMER EDITION di Plaza Medan Fair - Menu 04

Kesimpulannya, bisa saya katakan menyenangkan di MAXX COFFEE karena menu summer edition sesuai dengan selera kami. Mengenai ruangannya, mungkin kami pilih outdoor dikarenakan indoor-nya cukup mirip dengan kafe kopi lain yang mengutamakan warna gelap dengan lampu kuning sebagai penerangnya. Jadinya lebih baik outdoor yang bisa melihat luar.

Oke mungkin segitu dulu pengalaman saya di MAXX COFFEE mencoba Summer Edition. Semoga kamu ikut mencobanya. See ya~

Catatan

  • Lokasi di Plaza Medan Fair
  • Harga mulai Rp 40K
  • Foto dan video menggunakan Realme 5 Pro

Saturday, 26 June 2021

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2)

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2)

Ketika melihat Jinjja Chicken, teringat postingan blog lama saya yang membahasnya. Cukup lama emang, mungkin sudah jalan 2 tahun saya tidak mengulasnya kembali dikarenakan menjamurnya resto/kafe yang muncul di Medan.

Tapi saya kembali mampir berkat ajakan saudara yang suka hunting kuliner. Menariknya, saudara saya lagi suka Korea yang bikin kami bisa melihat Jinjja Chicken.

Tulisan sebelumnya, bisa kamu cek disini :

https://blogridsal.blogspot.com/2019/08/tempat-makan-korea-jinjja-chicken-medan.html

Nah tuk tempatnya kami pilih cabang baru yang berlokasi di Centre Point. Tempatnya cukup bagus karena bisa dilihat dari eskalator dengan tampilan ala2 cyberpunk.

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2)
Jinjja Chicken Mall Centre Point Medan

Tiba di lokasi, ruangan cukup berbeda dibandingkan cabang lainnya. Di cabang ini, kita tidak hanya melihat ala2 cyberpunk saja, dekorasinya berbeda juga, malahan tersedia juga game seperti photobox dan mesin capit boneka. Pokoknya ruangan dan suasana baru deh.

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2) - Ruangan
Dekorasi lebih berwarna

Tidak melulu cerita ruangan dan suasananya, kami pun mencoba makanannya. Tuk makanan, kami pesan Rabokki, Army Stew dan Half Chicken. Alasan kami memesan ini karena penasaran dengan rasanya. Kira-kira berubah atau makin bagus ya??

Sambil menunggu pesanan tiba, kami main mesin capit boneka. Lumayan susah memainkannya, entah kami yang kurang cekatan atau mesinnya yang kurang agresif. Tapi kami tetap puas, karena pesanan tiba. Jadi gak perlu menunggu

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2) - Menu 01
Rabokki

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2) - Menu 02
Army Stew

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2) - Menu 03
Half Chicken

Jinjja Chicken - Satu Lagi Tempat Makan Korea di Medan (Part 2) - Menu 04
Lemon Tea

Makanan sudah di meja, waktu mencoba. Tuk rasa Rabokki dan Half Chicken sesuai dengan lidah kami. Sementara Army Stew tidak untuk saya karena rasanya cukup asam, walau saudara saya menyukainya. Alasannya karena Army Stew disajikan asam sesuai rasa khas Korea. Jadinya lebih cocok tuk penikmat kuliner Korea.

Kesimpulannya, Jinjja Chicken Centre Point cocok bagi kamu yang suka Korea, mulai dari tempat, ruangan, hingga makanan. Oiya, musiknya juga musik KPop yang bikin kamu semakin betah disini. Namun bagi kamu yang bukan penikmat kuliner Korea, mereka juga menyajikan menu umum seperti Half Chicken yang bisa dinikmati bersama keluarga.

Oke segitu dulu pengalaman saya di Jinjja Chicken Centre Point. Bagi kamu yang suka, yuk mampir tuk mendapatkan rasanya (^^)

Catatan

  • Lokasi di Mall Centre Point Medan
  • Harga mulai Rp 25.000
  • Foto dan video menggunakan Realme 5 Pro

Friday, 25 June 2021

Sejenak Menikmati Es Krim McDonald's

Sejenak Menikmati Es Krim McDonald's

Kemarin saya sempat blogwalking ke beberapa blogger. Salah satu postingannya, menceritakan pengalamannya menikmati McDonalds dengan produk khusus BTS Meal. Produk ini eksklusif hasil kerjasama BTS dengan McDonalds dalam jumlah terbatas. Tentu saja saya semangat tuk mencobanya, kira-kira bisa dapatkah saya? Semoga saja

Akhirnya setelah menunggu sesuai jadwal yang ditentukan saya tidak kebagian. Waduh sayang banget padahal sudah mengantri nih.

Kesal rasanya mengantri, saya pun memesan menu lain agar perjalanan tidak sia-sia. Saya pesan Mcflurry Choco dan Strawberry Sundae. Keduanya menu es krim.

Sejenak Menikmati Es Krim McDonald's 01
Mcflurry Choco

Sejenak Menikmati Es Krim McDonald's 02
Strawberry Sundae

Untuk rasa, cukup nikmat karena saya termasuk penikmat es krim. Tapi kalau disuruh memilih, saya pilih Strawberry Sundae karena asam-manis strawberry-nya dapat dan kita juga bisa merasakan rasa coklat beserta topping-nya.

Nah begitulah pengalaman saya menikmati es krim McDonald's, berawal gagal mencoba BTS Meal hingga menikmati es krim McDonald's.

Akhir kata, semoga tulisan ini menghiburmu. See ya~

Saturday, 5 June 2021

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting


Hai, apa kabar? Sudah lama kita gak ketemu di blog ini. Terakhir kita ketemu, ketika saya menulis kuliner di bulan Ramadhan dan tiba-tiba gak aktif dikarenakan ada kegiatan yang harus saya kerjakan. Jadinya tertunda deh

Tapi kali ini saya aktif kembali dengan postingan baru, postingan yang belum pernah saya ulas di blog ini. Mau tahu, ini dia Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Eits mungkin kamu sudah pada tahu produk wajah ini, tapi yang menjadi pertanyaan kok saya ikut menggunakannya? Nah biar gak lama-lama yuk kita ulas bersama-sama

Mengenal Scarlett Whitening

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Mengenal Scarlett
Produk Scarlett Whitening

Mengenal Scarlett Whitening bermula saat kesibukan saya di bulan Ramadhan telah usai. Saya kembali nge-blog lewat blogwalking, tujuannya untuk menjalin silaturahmi sekaligus mengetahui perkembangan blog terkini.

Selama blogwalking, sering saya membaca postingan mengenai kecantikan dan perawatan. Lebih menariknya yang cerita bukan cewek lagi, melainkan cowok. Bikin saya berpikir kalau perawatan kulit itu penting.

Akhirnya, setelah membaca lebih lanjut. Saya mulai tertarik dengan perawatan kulit dan mulai mencoba produk lokal yang sering dibahas, Scarlett Whitening. Mulai dari sinilah saya mencoba produknya.

Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Produk 01
Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett Brightening Facial Wash menjadi produk pertama yang saya coba. Dalam kemasan kardus-nya, kita bisa lihat desainnya yang memiliki warna pink dan putih. Selain itu, kita juga bisa melihat tata cara pemakaian, kandungan dan manfaat dalam kemasan.

Lebih lanjut, saat membuka kemasan kita mendapatkan botol cantik transparan yang bikin saya bisa melihat isi dalamnya. Selain botolnya yang cantik, ukuran yang pas di tangan cocok dibawa kemana-mana diberbagai kegiatan, seperti saya yang sering hunting kuliner. Jadinya gak menganggu tangan deh.

Nah lihat kemasan yang cakep, tentu kita perlu tahu manfaat kandungan Brightening Facial Wash dari Scarlett. Kandungannya berisi Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E yang memberikan manfaat mengurangi minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori di kulit wajah. Untuk lebih lengkapnya, bisa kamu lihat di bawah ini

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Manfaat Produk 01


Tekstur, Warna dan Aroma

Selain kemasan dan manfaat yang kita temukan. Scarlett Brightening Facial Wash memiliki tekstur yang lembut saat menyentuh tangan saya. Untuk warna, kita bisa melihat Rose Petal atau kelopak bunga mawar. Saat dipakai bentuknya mirip jelly dan mudah bercampur saat mencuci muka. Rasanya saat menyentuh wajah terasa lembut dan mudah berbusa.

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Tekstur, Warna dan Aroma Produk 01
Warna bening dan mudah berbusa

Oiya, hampir lupa saya cerita aroma-nya. Aroma dari facial wash ini lembut dan tetap lembut saat saya campur air untuk mencuci muka. Bikin saya rileks dan menikmati waktu mencuci muka.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Produk 02
Scarlett Brightly Ever After Serum

Tidak hanya Scarlett Brightening Facial Wash saja yang saya coba, Scarlett Brightly Ever After Serum ikut saya coba karena bisa dikombinasikan. Kemasannya cukup berbeda karena memiliki kemasan kecil tapi tetap memiliki warna yang menyejukkan mata.

Melihat kemasannya lebih detail, kita akan menemukan tata cara pemakaian, tempat penyimpanan untuk serum, kandungan dan manfaat. Terus saat kita buka kemasannya, kita akan melihat botol kaca berwarna pink yang dilindungi kemasan plastik, bikin botol jadi bisa kita bawa jalan-jalan.

Sekedar informasi, Scarlett Brightly Ever After Serum hanya memiliki warna pink. Jika kamu menemukan warna lain seperti ungu, itu Scarlett Acne Serum. Jadi jangan salah pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu.

Balik ke topik, sambil melihat kemasannya, kita bisa melihat kandungannya yang berisi Glutathione, Niacinamide, Vitamin C dan masih banyak lagi yang berguna untuk mencerahkan kulit dan melindungi kulit dari radikal bebas. Semua kandungan dan manfaatnya bisa kamu lihat di bawah ini.

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Manfaat Produk 02


Tekstur, Warna dan Aroma

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Tekstur, Warna, Aroma Produk 02

Tahu manfaat dari Scarlett Brightly Ever After Serum, gak ketinggalan untuk melihat tekstur, warna dan aroma. Teksturnya sedikit kental dengan warna mirip campuran pink dan putih susu, bikin tangan saya tidak kasar saat menyentuhnya. Terus saat menyentuh muka, teksturnya lembut dan warnanya menjadi bening. Bikin saya rileks saat memakainya

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Tekstur, Warna, Aroma Produk 02
Pas dikulit menjadi bening

Nah untuk aroma saya bingung menjelaskannya, karena aroma wanginya belum saya kenal, gak seperti aroma bunga dan parfum. Mungkin aroma-nya hasil dari ingredient dan kandungan Brightly Ever After Serum. Tapi saya gak khawatir dengan aroma-nya karena membuat saya rileks saat menggunakannya.

Pemakaian 14 Hari

Selama pemakaian 14 hari, saya merasakan perubahan di kulit wajah. Awal pemakaian saya merasakan iritasi seperti gatal-gatal, tapi pas saya tanya adek saya dibilangnya itu dikarenakan saya jarang merawat kulit, minimal seminggu untuk mengeceknya, apakah kulit saya cocok dengan produk ini. Hasilnya bisa saya rasakan di hari ke-4, gatal-gatal sudah hilang dan iritasi lainnya.

Hari selanjutnya saya terus memakainya sesuai tata cara pemakaian, baik itu Scarlett Brightening Facial Wash maupun Scarlett Brightly Ever After Serum hingga 2 minggu secara rutin dan hasilnya lebih baik dari sebelumnya. Masalah iritasi sudah tidak ada lagi, begitu juga reaksi negatif lainnya. Untuk kamu yang penasaran, ini dia hasilnya

Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum - Wajah Itu Penting : Review
Pemakaian selama 14 hari

Sesuai kandungan yang ada di Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum, kulit wajah saya menjadi cerah dan mengurangi bekas jerawat. Namun manfaat yang betul-betul saya rasakan ada di kantung mata. Bisa kamu lihat kantung mata saya yang awal besar, perlahan makin memudar, begitu juga garisnya. Padahal saya sering begadang loh. Good job, Scarlett

Kesimpulan

Tibalah kita di akhir cerita. Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum cocok untuk saya. Menariknya harga yang ditawarkan terjangkau, dengan harga 75 ribu untuk tiap produk. Bagusnya lagi, setelah pemakaian 2 minggu, isi botol masih banyak yang membuat saya berpikir bisa dipakai sampai satu bulan. Jadinya worth it nih

Nah begitulah cerita saya mengulas Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Bagi kamu yang suka, bisa membeli di Shopee dan Shopee Mall Scarlett Whitening. Sedangkan untuk informasi terkini bisa cek di Instagram, Tiktok dan Facebook yang membuat kamu tidak ketinggalan informasi. Tapi kalau kamu mau bertanya langsung, bisa chat melalui Line dan Whatsapp.

Akhir kata, perawatan wajah itu penting :)

Catatan :

  • Produk original, tersedia barcode dan hologram seperti Scarlett Brightening Facial Wash di botol sedankan Scarlett Brightly Ever After Serum di kemasan.
  • Instagram, Tiktok, Line dan Shopee : @scarlett_whitening
  • Whatsapp : 0877-0035-3000