Posts

Medan Fusion Culinary 3: Melihat Langsung Event Kuliner di Hotel Santika Premiere Dyandra

Image
Akhirnya sempat mengunjunginya kembali, tepatnya Medan Fusion Culinary 3. Sebelumnya pernah juga mengunjungi acara ini, hanya saja tertutup untuk umum. Sekarang sudah dibuka untuk umum, jadi bisa lihat sebebasnya deh.


Nah untuk acaranya, tidak ada bedanya dengan tahun kemarin, masih mengedepankan kuliner. Bedanya mungkin terletak pada kompetisinya karena menggunakan membuat masakan lokal.


Selain kompetisinya, kita bisa melihat pameran lainnya mulai dari bahan baku hingga alat seputar kuliner. Nah untuk beberapanya, ini dia



Balik lagi ke kompetisinya, sudah banyak menu yang siap. Untuk beberapa menu-nya, ini dia




Nah begitulah cerita mengikuti Medan Fusion Culinary 3. Untuk menu-nya tidak bisa saya coba karena semua menu untuk kompetisi, tapi resepnya bisa dilihat kok, siapa tahu ada yang mau masak.

Catatan:
Event berlangsung 28 September 2019

Menikmati Aneka Olahan Durian di Hotel Radisson Medan

Image
Ini cerita kemarin, tepatnya bulan september saya berkunjung ke Hotel Radisson Medan dalam acara 'Durian Party'. Acara ini bisa dikatakan terbuka untuk umum, soalnya yang datang tidak hanya blogger dan selebgram saja, dari pihak radio, pengunjung hotel dan lainnya juga datang yang membuat acaranya semakin ramai. Tuk acaranya berlangsung di lantai 2 - Mezzanine Terrace, tempat terbuka yang cocok berkumpul bersama teman.


Sedangkan acaranya dimulai sore hari. Alasannya pasti kamu sudah tahu kan? Yap, karena sore hari waktu yang pas setelah bertugas dan membuat kita tidak pulang terlalu malam. Tapi kalau kamu senang menikmati suasana malam gak masalah sih.


Nah untuk acaranya sudah ramai saat saya datang. Kamu bisa lihat antusias pengunjung yang memeriahkan acara ini, mulai dari menikmati pemandangan dari hotel, suasananya hingga aneka olahan durian.




Sambil menikmati acaranya, tentu saya tidak lupa olahan duriannya. Nah untuk olahannya bisa kamu pada foto diatas mulai dari selai du…

Menikmati Coklat di Bangi Kopi Plaza Medan Fair

Image
Entah kenapa saya jarang cerita tentang coklat. Padahal tempat yang saya kunjungi, sering menawarkan coklat lewat buku menu khas mereka. Bahkan, beberapa teman memesan coklat yang membuatku berpikir mengapa tidak menulis tentang coklat.

Akhirnya kuputuskan untuk menulis tentang coklat lewat tempat ini, Bangi Kopi. Untuk tempatnya mungkin sudah banyak yang tahu karena lokasinya yang berada di plaza. Namun bagi kamu yang belum mampir ke tempat ini, gak ada salah membacanya tulisan ini terlebih dahulu agar tahu tempatnya beserta coklatnya.


Bangi Kopi yang saya kunjungi berada di Plaza Medan Fair lantai 2. Tempatnya cukup menarik dengan berbagai dekorasinya, mulai dari pagar, tata letak meja hingga tempat barista-nya. Bikin kamu yang suka nongkrong cocok dengan tempat ini.



Untuk tempat duduk, saya pilih dekat dengan kaca. Alasannya, biar bisa lihat pengunjung di lantai 1 sekaligus pengunjung yang mampir ke kafe ini. Jadinya serasa 'sekali merengkuh dayung, dua tiga terlampaui' heh…

Untuk Kamu yang Membutuhkan Modal Bisnis. Kenalan Yuk dengan Pinjaman KTA BNI

Image
Kamu pernah dengar tentang pinjaman online? Belakangan saya sering mencari informasi tersebut karena ingin memiliki sebuah bisnis. Bukan tanpa alasan saya menginginkannya, karena dengan adanya bisnis, saya menjadi lebih mandiri dan bisa menambah lapangan kerja. Jadinya saya sibuk deh mencari informasinya mulai dari mengenal pinjaman online, keuntungan yang diraih hingga saya menemukan pinjaman KTA bank BNI.

Nah sebelum kita membahas pinjaman KTA bank BNI, saya mau membahas sedikit tentang pinjaman online. Pinjaman online merupakan layanan yang mendukung kebutuhan nasabah di zaman modern yang tidak terikat waktu dan tempat, bikin kita semakin mudah saat melakukan peminjaman. Sedangkan produk yang diberikan pinjaman online cukup banyak, mulai dari kredit kendaraan bermotor (KKB), Kredit Pemilikan Rumah (KPR) hingga Kredit Tanpa Agunan (KTA).

Untuk pinjaman KTA, cukup banyak manfaatnya yang bisa kita rasakan seperti biaya pendidikan, kesehatan, renovasi rumah, dana pernikahan dan bisa m…

Hakam Coffee Medan: Buku, Kopi dan Ukhuwah

Image
Menginjakkan kaki di Johor, rasanya seperti menginjakkan kaki di kota baru. Wajar sih karena tempatnya cukup jauh dari tempat saya, malahan bila dibandingkan dengan Tembung dan Batang Kuis, saya lebih sering main ke Tembung dan Batang Kuis. Jadinya suatu hal yang langkah deh bisa ke Johor.

Nah alasan saya bisa kesana karena Workshop dari BlogM (Blogger Medan) yang membahas video editing. Saya pun jadi pingin deh sambil mencoba kafe-nya yakni Hakam Coffee.


Hakam Coffee berada di Medan Johor, tepatnya di jalan Karya Kasih. Untuk tempatnya terbilang luas karena bisa parkir sepeda motor dan mobil, sedangkan ruangannya terbilang sempit. Tapi bisa saja diperluas, soalnya bisa ditingkatkan lagi dengan membangun lantai 2.


Untuk ruangannya, bisa kamu lihat sedang berlangsungnya workshop BlogM. Selain workshop, tersedia juga berbagai buku yang cocok bagi kamu yang gemar membaca.


Sambil mengikuti workshop, saya pun sempat memesan. Biar gak "melek" selama kegiatan, saya memesan kopi yang…

5 Penghasilan Tambahan Saat Mengikuti Big Bad Wolf

Image
Kemarin saya sempat bercerita tentang pengalaman saya menjadi kru di Big Bad Wolf/BBW, begitu juga pengalaman saya mengikuti interview. Selama mengikuti event ini, terbilang cukup menarik, karena selain menambah pengalaman kita di dunia kerja, pengetahuan kita ikut menambah, terutama seputar buku dan minat baca di daerah kita.

Untuk tulisan BBW lainnya. Bisa kamu lihat disini (Pengalaman dan Tantangan Bekerja di Big Bad Wolf) dan (Interview di BBW)
Tapi apa cuma itu saja? Ternyata selama event ini berlangsung, kita juga bisa menambahkan penghasilan kita, baik itu kamu yang menjadi kru BBW maupun pelanggan setia BBW. Nah bagi kamu yang penasaran, yuk simak 5 penghasilan saat mengikuti Big Bad Wolf.

1. Lembur Lembur, salah penghasilan tambahan saat kamu mengikuti event ini. Alasannya kamu bisa melihat dari antusiasnya pengunjung saat membeli buku. Buku yang disajikan juga beragam yang membuat kamu harus siaga saat pengunjung bertanya tentang buku yang diingikannya, jadinya waktu kerjam…

Mengenal Food Photography Versi Blog Ridsal

Image
Semenjak blog ini aktif menulis tentang makanan/kuliner. Terbesit di benak saya untuk tahu tentang food photography. Alasannya sih sederhana saja, karena saya cukup sering pergi ke tempat makan, jadinya kepikiran deh. Tapi food photography seperti apa sih? Nah bagi kamu yang sudah tahu, mungkin kamu bisa menjawabnya melalui kolom komentar. Namun bagi kamu yang belum tahu, bisa simak tulisan ini.

Mengenal Food PhotographyFood photography bisa dikatakan jenis fotografi yang melekat pada makanan. Untuk makanannya pun luas, mulai dari kue, cemilan, hingga makanan berat. Namun bagi Blog Ridsal, food photography masih sekedar mengambil gambar yang hanya ditampilkan di blog. Tidak memikirkan konsep, gaya foto maupun komposisi. Untuk membuktikannya, kamu bisa baca tulisan saya tentang makanan, terus kamu bisa melihat fotonya dan menarik kesimpulan.

Sekarang bagaimana? Apa kamu sudah baca tulisan saya tentang makanan? Mungkin kamu sudah tahu hasil foto yang saya ambil, layak atau tidak disebu…