Posts

Menikmati Cemilan Horiau lewat Online (Daring)

Image
Menyelam di dunia online (daring), membuat saya jadi tahu kalau di dunia ini banyak hal yang belum saya ketahui, seperti macam-macam bentuk bangunan, bikin aneka tutorial hingga hobi saya seputar gadget (tak lupa juga kuliner pastinnya). Menariknya kuliner bukan sekedar mencoba makanan, ada juga yang cerita tutorial masak, kehidupan menjadi seorang chef/penikmat kuliner hingga berbagai tips dalam kuliner yang bikin saya kebingungan untuk memilih mana yang harus saya baca/tonton XD (lol). Serius, internet ini bikin saya harus memilah sesuai kebutuhan.

Beruntungnya, saya ingat tujuan saya. Yap menulis kuliner. Untuk kuliner, kali ini saya coba Horiau yang mengedepankan jajanan sehat. Nah biar gak berlama-lama, yuk kita ulas Horiau.


Horiau saya temukan lewat saudara saya saat ingin memesan cemilan. Tuk cemilannya bisa kamu lihat di akun Instagram-nya yang menjajakan cemilan sehat.

Selain menawarkan jajanan sehat, kamu bisa lihat tone warna yang cukup menggoda selera. Tidak lupa tema yang …

Coba Susu Kedelai dari Susu Kedelai Mamak

Image
Hampir 200 tulisan di blog ini, saya baru kepikiran kalau di blog ini saya belum pernah mengulas minuman susu, biasanya kopi dan teh. Maklum sih karena kopi dan teh cukup digemari dan bisa menyatu saat menjadi teman bicara, makanya susu jarang menjadi minuman favorit.

Walaupun kalah pamor, bukan berarti tidak ada peminatnya. Soalnya cukup sering susu ada di kopi sama teh seperti teh susu, teh tarik, kopi susu dan lainnya. Cuma lebih sering menjadi penambah rasa bukan sebagai minuman utama. Jadinya sering diasingkan deh XD

Nah gara-gara itu jadi kepikiran nih tuk mengulas susu, salah satunya Susu Kedelai Mamak. Bagi kamu yang sudah tahu susu kedelai, mungkin sudah bisa ditebak rasa dan tampilannya. Namun bagi kamu yang penasaran dengan usaha Susu Kedelai Mamak, bisa kamu simak di bawah ini yang siapa tahu kamu lagi cari usaha di bidang kuliner.


Susu Kedelai Mamak saya temukan saat berselancar di Instagram. Kamu bisa melihat BIO-nya yang cukup lengkap seperti lokasi, waktu, dan menu yang…

Melihat Kemasan dan Rasa dari Arum Coffee

Image
Melihat banyak tempat makan dan kafe yang menawarkan menu andalannya lewat online (daring), membuat saya penasaran dengan tampilan dan rasanya. Soalnya sering nih makanan atau minuman yang kita pesan secara online gak sesuai ekspektasi seperti minuman dingin begitu dipesan es jadi cair atau makanan yang seharusnya banyak topping, eh gak sesuai keinginan. Hal ini bikin kita berpikir "Mending bikin sendiri aja".

Permasalahannya, sering terkendala dengan alat yang kita punya seperti tidak tersedia atau memilih bahan yang masih sedikit pengetahuan tentang masak, khususnya saya, wkwkwkwk. Jadinya lebih pilih pesan online deh.

Nah untuk pesan menu kali ini saya coba pesan minuman dari Arum Coffee. Bagi kamu yang belum tahu, Arum Coffee merupakan kafe/kedai kopi yang ada di kota medan yang menawarkan kopi kekinian sebagai menu andalannya. Lokasinya berada di jalan Gatot Subroto yang bisa kamu kunjungi bila ingin menikmatinya bersama teman.

Balik ke cerita nih. Tuk Arum Coffee, saya…

Pengalaman Menjadi Freelance di Situs Medan Food Blog

Image
Kalau cerita kuliner, rasanya tiada habis-habisnya karena ada saja kafe yang bisa saya kunjungi. Apalagi setelah pandemi Corona dan New Normal, bikin dunia kuliner semakin bervariasi, contohnya video cara memasak, aneka mengolah bumbu dapur, cara foto makanan selama New Normal dan masih banyak lagi. Pokoknya ada aja deh yang bikin saya menggugah selera.

Tapi kali ini saya tidak cerita pengalaman mencicip makanan, melainkan pengalaman saya bisa ikut mencoba (review/ulas) makanan, salah satunya menjadi freelance di situs kuliner yang bernama "Medan Food Blog". Mungkin kamu sudah tahu karena di bio blogger saya menampilkan situs kuliner ini, tapi gak ada salahnya kan saya cerita?


Pengalaman Gabung di Medan Food BlogMedan Food Blog merupakan situs/blog yang membahas seputar kuliner di kota Medan. Tampilan situsnya sederhana dan terbilang lengkap untuk sosial media-nya seperti facebook, instagram, twitter dan youtube. Mungkin yang paling menarik dari situs ini adalah informasiny…

City Ice Cream di Mall Centre Point Medan

Image
Perjalanan New Normal berlanjut. Jika kemarin saya mengulas The Coffee Crowd, kali ini saya akan ulas City Ice Cream dengan lokasi yang sama, Mall Centre Point Medan. Nah biar gak lama-lama, langsung kita ulas kondisinya.


City Ice Cream berlokasi di ruko Centre Point, lumayan dekat dengan Mall Centre Point karena langsung terhubung dengan tempat parkir, jadi kamu gak capek mencarinya. Untuk tampilannya juga mencolok dengan logo Ice Cream khasnya, bikin kamu semakin mudah menebak tempatnya.


Dari luar terlihat lokasinya seperti biasa. Mungkin yang bikin kafe ini beda ada di Box Ice Cream-nya dibandingkan kafe lain.


Beralih bagian ruangannya, terlihat cukup luas. Kamu bisa pilih tempat sesuai keinginanmu, baik itu untuk teman, rekan kerja hingga keluarga. Tuk desain kesannya masih biasa saja, mungkin tuk kedepannya bisa dibikin doodle art atau dekorasinya yang memanjakan mata pengunjung.

Nah lihat-lihat ruangannya, bikin saya penasaran dengan makanan. Tuk makanannya ini dia




Untuk rasa mas…

Mampir di The Coffee Crowd Mall Centre Point

Image
Sekarang kondisi kembali normal setelah pandemi Corona. Berbagai aktifitas mulai kelihatan seperti banyaknya kendaraan, orang lalu-lalang dan tentu saja kafe/tempat makan mulai berbukaan. Bikin saya penasaran dengan kondisi tempat makan setelah pandemi ini.

Nah untuk tempat makannya, saya pilih Mall Centre Point karena selain melihat tempat makan, bisa melihat kondisi lainnya seperti suasana Mall, kebutuhan pengunjung hingga potensi usaha yang bisa saya coba (siapa tahu cocok sama saya).

Sampai di lokasi terlihat suasana masih sepi. Saya pun coba keliling Mall ini dan mencoba tiap lantainya, hasilnya tetap sepi. Mungkin penyebab Mall ini sunyi karena

Imbas dari pandemi CoronaToko di Mall yang memilih tutup sampai kembalinya pengunjung secara normalPengunjung belum terbiasa mengikuti protokol kesehatan yang disediakan

Solusi dari masalah ini, mungkin pengunjung mau mengikuti protokol kesehatan yang disediakan atau toko yang sudah buka menawarkan promo yang menggoda seperti diskon atau m…

Yagami Ramen: Menikmati Kuliner dan Anime Sekaligus

Image
Kondisi kembali normal, saya pun kembali melakukan aktifitas seperti biasanya. Untuk aktifitas blog ini tentu kamu sudah tahu kan? Yap, mengulas kuliner di sekitar saya.

Nah kali ini saya mencoba Yagami Ramen yang berada di Plaza Medan Fair sekaligus melihat kondisinya. Oke biar gak berlama-lama, yuk kita ulas

Yagami Ramen berada di Plaza Medan Fair lantai 2, daerah sini cukup ramai tempat makannya yang membuat kamu bisa pilih tempat makan. Selain banyaknya tempat makan, ada juga toko buku, jadinya kamu bisa nunggu teman yang telat deh.

Menjadi lokasi yang strategis di plaza, apa sesuai dengan ruangannya? Tuk ruangannya, tidak sekedar ala Asia tapi tersedia poster animasi seperti Naruto dan One Piece. Malahan saat saya mengamati sekitarnya, channel televisi yang disajikan anime populer seperti Bleach, Naruto, One Piece, Doraemon dan masih banyak lagi, bikin saya bisa menikmati kuliner dan anime sekaligus.
Melihat ruangannya tentu gak lupa dengan makanannya. Tuk makanannya saya pesan Gy…