Posts

Kimukatsu: Berawal dari Ajakan

Image
Kamu tidak salah saat membaca judul tulisan ini, "Berawal dari ajakan". Ya alasan saya mampir kesini karena ajakan saudara saya untuk mencoba Kimukatsu, restoran khas Jepang. Selain tergoda ajakannya, saya termasuk orang yang antusias dengan kuliner dan budaya jepang. Makanya saya usahakan untuk bisa mencicipinya.

Tapi apa betul restoran jepang? Nanti hanya tampilan saja? Nah biar kamu tidak penasaran, mari kita ulas Kimukatsu lewat blog ini.

Kimukatsu berada di Deli Park Medan, lantai LG. Untuk kamu yang sudah mampir ke mall ini, tentu sudah tahu dengan lokasinya. Namun jika kamu belum tahu, kamu bisa bertanya kepada security, tapi bila kamu segan, bisa jalan-jalan sambil mencarinya.

Selain lokasinya, tentu tempatnya tak lepas dari rasa penasaran. Tempatnya saat dilihat dari luar, terlihat sedikit nuansa jepang-nya seperti restoran pada umumnya. Kamu bisa melihat desain luar dengan warna coklat bercampur warna kayu yang sering kita lihat di kafe pada umumnya.

Sedangkan bagia…

Rumah Makan Adoea: Coba Steamboat di Jalan S. Parman

Image
Coba Steamboat di jalan S. Parman? Emang ada? Tentu saja ada, namanya Rumah Makan Adoea.


Rumah Makan Adoea atau kita singkat RM. Adoea (A doe a / A 2). Rumah makan ini berada di jalan S. Parman, tepatnya berdekatan dengan kantor Medan Bisnis Daily yang membuat kita jadi mudah menemukannya. Tapi jika kamu masih kesulitan mencarinya bisa menggunakan aplikasi navigasi di smartphone.


Untuk tempatnya sudah ada lebih 10 tahun, cukup lama juga umurnya. Hanya saja sudah direnovasi yang membuat tampilannya lebih fresh dan cocok untuk keluarga. Untuk ruangannya bisa kamu lihat di bawah ini.


Selain tempat dan lokasinya, tentu yang kita bahas adalah makanannya. RM. Adoea memiliki banyak menu yang bisa kita coba, mulai dari aneka ikan, ayam hingga steamboat. Namun yang akan saya bahas adalah steamboat-nya, alasannya karena saya penasaran dengan steamboat-nya. Untuk bahan-bahan steamboat-nya bisa kamu lihat di bawah ini


Cukup banyak bahan-bahannya yang bikin kita ingin mencobanya. Namun tidak hanya …

Kopi Titik Koma: Rasanya Tidak Sekedar Titik

Image
Menjamurnya usaha kopi di kota Medan, bikin masyarakat penasaran dengan rasanya, termasuk saya. Berawal iseng-iseng mencoba kopi hingga kepo dengan kedai kopi di kota Medan, baik itu kedai kopi yang sudah ada maupun yang baru. Untuk melihatnya, kamu bisa menggunakan fitur pencarian dalam blog ini, maka akan muncul tulisan dan ulasan saya tentang kopi.

Terakhir saya menulis kopi, saat mengunjungi Fore Coffee. Outlet ini memiliki desain yang tidak biasa dibandingkan outlet/kedai kopi di kota Medan. Plus-nya lagi, sudah dikenal masyarakat yang bikin betah berlama-lama di Fore Coffee.

Namun kita tidak membahasnya lebih lanjut, karena sudah saya ulas ditulisan sebelumnya, jadinya bisa kamu cek deh.

Untuk ulasan Fore Coffee, ada disini
Nah untuk lanjutan petualang kopi, kali ini saya mengunjungi Kopi Titik Koma (@kopititikoma). Seperti apa rasanya? Apa sekedar titik? Mari kita ulas lewat blog ini.


Kopi Titik Koma berlokasi di jalan Cemara Boulevard Blok B1. Bagi kamu yang sering lewat komplek…

Coba Rasa Hou Pang di Gulu Gulu Center Point

Image
Rasanya baru kemarin singgah di Gulu-Gulu. Eh, tahunya udah singgah kembali. Gak percaya? Kamu bisa cek tulisan saya tentang Gulu-Gulu di Deli Park Mall yang rentang waktunya terbilang singkat.


Terus kenapa singgah kembali? Iya Gulu-Gulu lagi menawarkan rasa baru yang bernama Hou Pang.  Terdengar aneh namanya yang bikin saya searching di internet. Hasilnya, menu ini terinspirasi dari Boba yang ada di Hongkong. Selain itu, Boba dari menu diracik dengan istimewa. Biasanya kita akan menemukan Boba berwarna hitam, tapi di menu Hou Pang akan berwarna merah Boba-nya. Alasannya, untuk menunjukkan identitas brand Gulu-Gulu. Nah biar gak berlama-lama, yuk kita pesan


Ini dia menu-nya, Hou Pang. Tampilannya kece dengan tutup merah dan kertas coklat yang unik, bikin rasa penasaran semakin bertambah saat mencobanya. Tuk rasa, saya coba meminumnya yang ternyata tiap lapisan berbeda-beda.

Lapisan atas di isi dengan krim keju, lalu lapisan tengah terasa kental seperti rasa susu. Lalu lapisan paling b…

Mencoba Teh Sehat Ala Lit beautea

Image
Kalau kamu ingin mencoba minuman di kota Medan, kamu bisa mencarinya di instagram dengan melihat akun khusus kuliner seperti Medan Food Blog. Namun jika kamu bingung mencarinya, kamu bisa cek blog saya, siapa tahu ada yang cocok. Hehehe

Untuk minuman edisi ini, saya mampir di outlet yang bernama Lit beautea. Lokasinya di Sun Plaza lantai 04 yang tempat ini banyak makanan dan minuman yang bisa kita temukan, jadinya gak bosan-bosan deh.


Bicara lokasi, Lit Beautea berada di sekitar jalan, maksudnya lokasinya tidak dilapisi dinding. Berarti Lit Beautea bisa dilihat dari berbagai sisi saat kamu mencoba minuman sehat ini. Selain itu, warna pink-nya cukup mencolok dibandingkan dengan outlet di sekitarnya, bikin kita mudah mencari Lit Beautea.

Nah untuk minumannya, Lit Beautea menawarkan minuman teh sebagai andalannya. Sebenarnya ada juga minuman yang lain seperti kopi, tapi teh lebih direkomendasikan. Alasannya, minuman teh yang mereka tawarkan mengandung khasiat yang bermanfaat untuk tubuh …

Bakso Mas Pendek: Jangan Terkecoh dengan Penampilannya

Image
Salah satu tempat makan yang jauh saya kunjungi dari rumah saya adalah Bakso Mas Pendek yang memiliki tampilan sederhana. Namun semua mulai berubah saat memasukinya.


Bakso Mas Pendek berada di jalan Besar Deli Tua. Tempat ini termasuk tempat makan yang jauh saya kunjungi setelah Quality Fried Chicken (QFC) Deli Tua. Makanya saya cukup ingat jalannya tanpa perlu menggunakan aplikasi navigasi dari smartphone.

Oiya, ini tuk tulisan linkQuality Fried Chicken (QFC) Deli Tua
Saat sampai dilokasi terlihat tampilan luarnya yang sederhana, tapi begitu di dalamnya baru beda. Bedanya, kalau kita makan bakso biasanya hanya tersedia meja dan kursi, tapi kalau disini tersedia juga lesehan, bikin pilihan tempat duduk menjadi bervariasi.

Terus menu yang ditawarkan juga tidak hanya bakso saja. Bakso Mas Pendek juga menawarkan ayam penyet dan nasi goreng. Uniknya lagi, pas saya datang hanya tersedia nasi goreng dan bakso-nya saja. Itu pun tinggal bakso biasa, bukan bakso besarnya. Jadinya saya hanya pes…

Kyo Kue : Ternyata Sambalnya Enak

Image
Kali ini saya ingin cerita tentang toko kue secara online (daring), yaitu Kyo Kue. Bila kamu bertanya seperti apa toko makanan secara online, saya sendiri belum tahu secara detailnya karena saya masih menggunakan cara lama, langsung mengunjungi toko/outlet-nya. Jadinya jarang coba deh.

Terus mengapa tiba-tiba mencobanya? Ya, karena adik memesannya melalui ojol, bikin saya penasaran dengan toko online-nya. Nah untuk toko online-nya seperti ini


Cukup menarik bagi saya yang jarang belanja online (kecuali gadget). Soalnya pesanan kita langsung dibuat dengan catatan wajib pemesanan terlebih dahulu agar lebih jelas. Selain itu, nomor kontak juga ditampilkan yang bikin kita bisa mendapatkan respon cepat untuk melakukan pemesanan.

Terus untuk kue dan makanannya seperti apa? Kalau kami baru memesan Kimbab-nya, jadi tuk kue dan makanan lainnya bisa kamu cek langsung instagram-nya. Nah untuk tampilan Kimbab seperti ini



Untuk rasa kimbab-nya, kami cukup suka terutama masih hangat saat sampai ke r…