Posts

Chapayom Medan: Coba Thai Tea dan Kopi Susu

Image
Perjalanan menikmati minuman masih berlanjut. Bila sebelumnya saya bahas Boba, kali bahas minuman lain, yakni Thai Tea (Teh Thailand). Minuman ini banyak kita temukan di daerah kita, bahkan resep membuatnya pun tersedia. Kamu tinggal browsing pasti ada, atau bila bingung langkah-langkah bisa dimulai dengan menonton videonya seperti Youtube atau Instagram. Jadi tidak perlu bingung lagi deh.

Nah untuk minuman Thai Tea, saya mencobanya di Chapayom yang berada di jalan Multatuli. Lokasi ini sudah lama dikenal strategis karena berada di kota dan aksesnya yang mudah. Cocok tuk membangun usaha.


Ehem, kembali ke pembahasan. Chapayom yang saya kunjungi ini memiliki tempat yang meminimalis dan dekorasi yang tidak banyak, cocok tuk menenangkan suasananya. Sayangnya, saya tidak bisa membagikan fotonya karena lupa mengambilnya. Tapi tenang saja, saya sudah menyediakan videonya yang membuatmu bisa melihat ruangan beserta suasananya.


Beralih ke minuman, tentu saja sesuai yang saya bilang, Thai Tea d…

Arabian Cafe: Boleh Juga Nih Kuliner Arab

Image
Mencari kuliner Arab di Medan, bisa dikatakan cukup sulit terutama untuk orang seperti saya. Alasannya karena sudah terbiasa dengan makanan lokal, jadi cukup sulit menerima kuliner luar. Walaupun begitu tetap saya coba karena penasaran dengan rasanya.

Nah untuk tempatnya, saya mencoba di Arabian Cafe yang berlokasi di jalan Karya Wisata. Lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di jalan besar sekaligus tersedia tempat parkir. Tapi kalau kamu bingung cari Dapoer Njonja yang lokasinya langsung berhadapan dengan Arabian Cafe.


Selain tempatnya, tentu saya tidak lupa dengan makanannya. Untuk menu-nya, bisa kamu lihat di bawah ini


Untuk minumannya, ada Ji dan Signitshar. Kedua minuman ini menggunakan sirup khas Arab yang membuat rasanya semakin segar, tidak lupa dengan perpaduan buah dan eskrim yang bikin rasa semakin segar. Jadi tidak sia-sia deh mencobanya.


Beralih ke makananannya, yang terlebih dahulu tiba adalah Joppie Frais. Menu ini terdiri dari kentang, daging ayam, keju, saus b…

Onezo: "Handmade and Fresh Boba" Menjadi Andalan

Image
Kemarin sempat membahas minuman Boba di Xing Fu Tang. Sekarang mencoba boba kembali dengan lokasi berbeda, tepatnya di Onezo. Alasannya, ingin tahu lebih dalam tentang boba sekaligus perkembangan minuman di kota Medan.

Nah untuk lokasinya, ada di Centre Point dan Ringroad City Walks. Tapi saya pilih Ringroad City Walks karena jarang kesana, jadinya bisa sekalian lihat-lihat deh.

Untuk tempatnya berada di LT 1, bikin kita tidak mudah capek. Terus desainnya cukup oke (walaupun saya gak ngerti desain), bikin saya bisa berlama-lama disana.


Selain desainnya, kita juga bisa melihat prosesnya. Salah satu prosesnya pembuatan boba yang di mulai dari tepung hingga menjadi boba. Untuk prosesnya, bisa kamu lihat di bawah ini.


Sekarang tiba waktunya membahas minumannya. Untuk minumannya saya pesan Mango Milk dan Dirty Brown Sugar Milk Coffee. Tampilannya bisa kamu lihat di bawah ini


Cerita rasa, saya lebih suka Mango Milk dibandingkan Dirty Brown Sugar Milk Coffee. Alasannya rasa manis tidak berle…

Xing Fu Tang: Katanya Baru Buka di Medan

Image
Hei apa kamu suka Boba? Jika iya, kebetulan saya mengunjungi tempat baru yang menyajikan minuman khas Boba, yakni Xing Fu Tang. Tempat ini baru buka di Medan, tepatnya di lt Ground - Lippo Plaza Medan. Jadi bisa langsung coba tanpa harus menggunakan lift atau eskalator tuk ke lantai atas. Nah biar gak berlama-lama yuk langsung kita ulas.

Xing Fu Tang telah buka di kota Medan. Tuk asalnya, ternyata berasal dari Taiwan yang dikenal memiliki banyak jajanan disana, jadi merasa beruntung deh.

Selain tahu tentang asal-usulnya. Xing Fu Tang juga membuka outletnya dengan cara menunjukkan proses pembuataan seperti pembuatan boba, proses penambahan brown sugar hingga penyajiannya. Untuk prosesnya bisa kamu lihat di bawah ini.



Nah selain prosesnya, tentu tidak lupa juga minumannya. Untuk minumannya, saya memesan Brown Sugar Boba Milk. Rasa yang dihasilkan cukup nikmat karena manisnya gula tertutupi dengan susu, bikin saya tidak merasakan rasa manis yang berlebihan. Terus tuk boba-nya cukup kenyal…

Sate Madura Cak Sakera: Mencoba Manisnya Sate Madura

Image
Bulan November telah tiba, rasa malas masih terasa manisnya, bikin blog ini semakin terlupakan. Beruntung tangan ini terpeleset ke folder makanan, jadinya mulai kepikiran menulis blog. Terima kasih tangan
Tangan ini mulai membuka folder sate, tepatnya Sate Madura Cak Sakera. Sate yang dulu sempat ditanya di kolom komentar. Lantas seperti apa sih satenya? Nah biar gak berlama-lama, yuk kita ulas.

Sate Madura Cak Sakera berada di jalan Gunung Krakatau. Sate ini sudah bisa kamu kunjungi saat jam 6 sore (18.00 wib), cocok bagi kamu yang melepas penat setelah bekerja. Namun saya mengunjunginya saat malam hari karena kebetulan saya di jalan Gunung Krakatau, jadinya gak disia-siakan deh.


Sate Madura Cak Sakera menyediakan sate ayam dan sate kambing. Sedangkan kuahnya, hanya kuah kacang. Berbeda dengan penjual sate padang yang menyediakan kuah padang bersama kuah kacang.

Untuk perbedaan lainnya, sejauh yang saya lihat tidak banyak yang berbeda, baik itu prosesnya maupun penyajiannya.


Sambil m…

Medan Fusion Culinary 3: Melihat Langsung Event Kuliner di Hotel Santika Premiere Dyandra

Image
Akhirnya sempat mengunjunginya kembali, tepatnya Medan Fusion Culinary 3. Sebelumnya pernah juga mengunjungi acara ini, hanya saja tertutup untuk umum. Sekarang sudah dibuka untuk umum, jadi bisa lihat sebebasnya deh.


Nah untuk acaranya, tidak ada bedanya dengan tahun kemarin, masih mengedepankan kuliner. Bedanya mungkin terletak pada kompetisinya karena menggunakan membuat masakan lokal.


Selain kompetisinya, kita bisa melihat pameran lainnya mulai dari bahan baku hingga alat seputar kuliner. Nah untuk beberapanya, ini dia



Balik lagi ke kompetisinya, sudah banyak menu yang siap. Untuk beberapa menu-nya, ini dia




Nah begitulah cerita mengikuti Medan Fusion Culinary 3. Untuk menu-nya tidak bisa saya coba karena semua menu untuk kompetisi, tapi resepnya bisa dilihat kok, siapa tahu ada yang mau masak.

Catatan:
Event berlangsung 28 September 2019

Menikmati Aneka Olahan Durian di Hotel Radisson Medan

Image
Ini cerita kemarin, tepatnya bulan september saya berkunjung ke Hotel Radisson Medan dalam acara 'Durian Party'. Acara ini bisa dikatakan terbuka untuk umum, soalnya yang datang tidak hanya blogger dan selebgram saja, dari pihak radio, pengunjung hotel dan lainnya juga datang yang membuat acaranya semakin ramai. Tuk acaranya berlangsung di lantai 2 - Mezzanine Terrace, tempat terbuka yang cocok berkumpul bersama teman.


Sedangkan acaranya dimulai sore hari. Alasannya pasti kamu sudah tahu kan? Yap, karena sore hari waktu yang pas setelah bertugas dan membuat kita tidak pulang terlalu malam. Tapi kalau kamu senang menikmati suasana malam gak masalah sih.


Nah untuk acaranya sudah ramai saat saya datang. Kamu bisa lihat antusias pengunjung yang memeriahkan acara ini, mulai dari menikmati pemandangan dari hotel, suasananya hingga aneka olahan durian.




Sambil menikmati acaranya, tentu saya tidak lupa olahan duriannya. Nah untuk olahannya bisa kamu pada foto diatas mulai dari selai du…