Tahu Walik Sarjana: Enaknya yang Sudah Sarjana (Part 2)

Tahu Walik Sarjana: Enaknya yang Sudah Sarjana (Part 2)

Sebelumnya saya sudah cerita tentang pengalaman saya mencoba Tahu Walik Sarjana. Sebuah outlet yang menyajikan tahu sebagai menu andalan, tidak lupa juga namanya yang bikin mahasiswa terbayang dengan skripsi dan sarjana.

Nah kali ini saya mengulasnya kembali dengan tempat yang berbeda, yakni di jalan Dr. Mansyur. Untuk tempatnya bisa kamu lihat di bawah ini.

Tahu Walik Sarjana

Saat saya masuk, terlihat suasana masih sunyi. Maklum saja karena saya datang pas jam sepi, namun sisi baiknya saya jadi bisa foto leluasa. Jadinya tidak perlu ijin foto deh.

Luas ruangannya

Oiya, lihat ruangannya, ternyata cukup luas. Kamu bisa melihat ruangannya yang lapang, tidak lupa juga aksesoris dan dekorasi lainnya siap menyambut kita saat makan disana. Sepertinya kalau jam malam kesini, suasana ruangannya menjadi lebih hidup.

Proses pembuatannya

Melihat-lihat ruangannya, membuat saya tidak lupa memesan. Saya pun memesan Tahu Walik Saus Kari dan Tahu Walik Hot Spicy. Sayang menu Tahu Walik Melted Cheese telah habis oleh ojek-online, jadi gak kebagian deh.

Tahu Walik Saus Kari

Setelah menunggu, akhirnya pesanan saya tiba. Untuk rasa, ternyata rasa saus kari boleh juga, bisa dijadikan pilihan saat melted cheese tidak tersedia. Tapi bila kamu bertanya kekurangannya, mungkin belum tersedia saus kari pedasnya. Kalau ada ini, kayaknya semakin nendang tuh.

Tahu Walik Hot Spicy

Terus menu selanjutnya adalah Tahu Walik Hot Spicy. Rasa yang mereka tawarkan masih sama dengan waktu pertama kali saya kesini. Tetap enak dan menggoda sausnya.

Nah begitulah cerita saya mencoba Tahu Walik Sarjana. Saat saya mau pamit dari pegawainya, mereka mengatakan kalau Tahu Walik di tempat sebelumnya telah tutup. Jadi bila kamu yang ingin mencobanya, kamu harus ke jalan Dr. Mansyur untuk bisa mencobanya.

Oke sekian dulu informasi tentang Tahu Walik Sarjana. Semoga kamu yang mencobanya, bisa mendapatkan sensasinya seperti saya yang mencobanya.


Catatan:
Lokasi di jalan Dr. Mansyur, seberang fakultas kedokteran USU
Harga mulai Rp 15.000
Instagram: @tahuwaliksarjana
Foto menggunakan smartphone Realme 3


Comments

  1. Duh sedeupppp

    jam-jam makan siang liat ginian ternyata salah banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mas biar gak tergoda harus makan dulu :D

      Delete
    2. Plus sekarang bulannya udah dewasa beranjak tua :'(
      Kudu ngirittt, jadi maybe aku puasa aja huhu

      Delete
    3. Puasa dulu mas, nanti baru deh dicoba..

      Delete
  2. Gambarnya kelihatan enak, apalagi yang banyak bumbunya gitu, yang pedes.... Bikin perut laper lagi...

    ReplyDelete
  3. Mantap kaka, enak enak pedes kayaknya :D

    ReplyDelete
  4. Selama ini aku makan tahu walik di temen kerjaku tapi nggak ada bumbu-bumbunya gitu. Tapi, tanpa bumbu udah enak dan pedes sih rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama kak, biasanya gak ada tambahan bumbu. Nah di outlet ini mereka berkreasi dengan menambahkan bumbu biar semakin menggoda..

      Delete
    2. Nice. Nice. Hehe...
      Jadi pengen.

      Delete
  5. Wah makanan kesukaan saya nih tahu walik hihi, enak bangettttt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya enak, banyak pilihan rasanya :D

      Delete
  6. Replies
    1. Betul. Nih disebut tahu walik karena kulit bagian dalamnya ditukar dengan bagian luarnya..

      Delete
  7. Kayaknya yang sama bumbu itu yummy banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, lebih enak pake bumbu. Apalagi banyak pilihan bumbu-nya :D

      Delete
  8. Tadi ku kira bisa jadi sarjana...rupanya makanan. Tapi cara penyajian melalui gambarnya membuat aku ngiler jadi kepingin hhhh

    ReplyDelete
  9. Yang saya tau cuma tahu bulat dan tahu isi. Saya baru tau kalo ada jajanan tahu kaya gni, unik juga ya sedep juga keliatannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mas namanya tahu balek (balik), yang berarti kulit dalam bertukar dengan kulit luarnya. Untuk rasa cukup nikmat asal cocok di lidah..

      Delete
  10. itu wina kan yang lagi beli, haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman dan Tantangan Bekerja di Big Bad Wolf Medan

Mutia Garden: Menikmati Suasana Malam Bersama Bambu

Medan Night Market: Akhirnya bisa kesini

Review Sharp Aquos SHV34: Murah Bertenaga