Posts

Pasta Kangen X Foodpedia = Kangennya Berlapis-Lapis

Image
Jalan-jalan ke Tanjung Morawa seringkali terhalang dengan namanya jauh. Memang betul sih jauh karena dari kota Medan ke Tanjung Morawa bisa memakan waktu 1 jam, kecuali menggunakan jalan tol. Tapi itu cerita dulu, sekarang sudah tersedia akses selain jalan tol seperti pembangunan jalan di daerah Tembung dan Batangkuis yang membuat kita semakin mudah ke Tanjung Morawa.
"Emang ada apa dengan Tanjung Morawa? Kok tiba-tiba dibahas"
Iya soalnya di Tanjung Morawa ada outlet yang menyajikan hidangan pasta, namanya Foodpedia by Pasta Kangen atau disebut Pasta Kangen x Foodpedia. Lokasinya sekitar Tanjung Morawa, tepatnya jalan Pahlawan No. 17A.



Saat aku kesana bersama saudaraku, lokasinya bersebelahan dengan jual roti (maaf lupa nama outlet rotinya). Kami langsung masuk ke dalamnya dan disapa oleh karyawan. Tidak perlu menunggu lama kami memilih tempat duduk dan langsung memesan.


Setelah memesan, pasti kamu tahu dong apa yang kami lakukan? Yap menikmati suasana dan mengabadikannya …

Basnul Coffee: Bukan Sekedar Kopi

Image
Pengalamanku menikmati kopi bisa dikatakan pas-pasan. Untuk membedakan rasa dan aromanya masih terbilang dangkal. Malahan, bila ditanya tempat ngopi yang telah kukunjungi, masih dalam hitungan jari. Walaupun begitu tetap ada keinginan tuk menikmati kopi sekaligus menambah pengalaman seputar kopi, seperti tempat kopi yang akan kukunjungi, Basnul Coffee.
Sebelum sampai ke Basnul Coffee, cukup banyak rintangan dan tantangan yang kuhadapi. Diantaranya menikmati bakso dan es koteng dari Bakso Putri dan aneka bakso bakar dari Baco Bakar Mozzarella. Keduanya membuatku kenikmatan dan malas tuk bergerak. Tapi karena besarnya keinginan tuk mengenal kopi, semua bisa teratasi.

Sampailah aku ke Basnul Coffee. Oiya, aku pergi kesini tidak sendiri, seperti biasa perginya bersama kawan. Kami melihat ruangan parkir yang teratur, membuat kami mudah memakirkan kendaraan kami. Jadinya, semangat tuk masuk kedalamnya

Pembahasan terkait: Bakso Putri - Baksonya Bikin Kenyang dan Baco Bakar Mozzarella - Begi…

Baco Bakar Mozzarella: Begini Rasa Bakso Bakar Asli

Image
Sebelum kami sampai ke Basnul Coffee, kami singgah ke tempat Baco Bakar Mozzarella. Padahal kami sudah singgah ke Bakso Putri yang membuat perut kami sudah kenyang. Namun karena kebetulan kami melihatnya, membuat kami singgah dengan rasa penasaran.

Penasaran dengan namanya, tidak terasa sepeda motor kami telah mendarat di depan gerainya. Sambil melihat gerainya, tidak sadar penjualnya telah menyapa kami. Kami pun membalas sapaannya sambil memesan menu yang tersedia.

Pembahasan terkait: Bakso Putri - Baksonya Bikin Kenyang
Saat kami melihat menu-nya, kami bertanya kepada penjualnya rekomendasi bakso bakar yang disukai pelanggan. Penjual menyarankan kami memilih Bakso Bakar Mozzarella, Bakso Mercon dan Money Bag. Kami pun setuju dan memesannya.


Sambil menunggu pesanan tiba, kami melihat proses pembuatannya. Prosesnya seperti pada pembuatan bakso bakar pada umumnya kecuali bahan dagingnya yang menggunakan daging ayam alami, membuat kami semakin selera tuk menikmatinya.


Nah sambil meliha…

Bakso Putri: Baksonya Bikin Kenyang

Image
Entah kenapa hari itu aku pergi ke Bakso Putri. Mungkin karena satu arah dengan tempat yang ingin ku tuju, yaitu Basnul Coffee. Sebelum sampai ke kafe itu, aku singgah bersama kawan di bakso ini yang berada di dekat jalan Gatot Subroto dan jalan Nibung Raya.
"Lalu bagaimana rasanya?"
Nah bagi kamu yang penasaran, yuk ikuti kami

Sesampai disana, sambutan begitu riuh seperti "APA CARI KAK? MAU MAKAN APA? WEI YANG DISANA UDA MAKAN?" dan masih banyak lagi. Maklum lokasinya berdekatan dengan pajak. Meski berlokasi pajak, tempatnya lumayan bersih dan mereka menjaga kebersihan seperti saat kami datang mereka meminta waktu sebentar untuk membersihkan tempat.
Setelah memilih tempat yang nyaman untuk kami, waktunya memesan makanan. Nah untuk pesanan yang kami pilih adalah Es Koteng, Bakso campur dan beberapa Sate tusuk. Sambil menunggu, kami melihat suasana ramainya Bakso Putri.

Tidak sampai 10 menit, menu yang kami pesan telah tiba. Adapun yang duluan tiba adalah Sate tusu…

Mpek-Mpek Palembang Bunda: Sudah 10 Tahun Aku Kesini

Image
Lagi suasana nostalgia, membuatku ingin menjelajahi tempat makan yang pernah kusinggahi, salah satunya Mpek-Mpek Palembang Bunda. Mpek-mpek ini cukup lama telah kunikmati, bisa dibilang sudah lebih 10 tahun aku menikmatinya.
Lantas apa yang membuatnya begitu nikmat?
Mungkin karena mpek-mpek inilah yang pertama kali kucoba dan rasanya tetap sama dari waktu ke waktu. Walaupun begitu sempat juga aku mencoba tempat lain agar tahu tentang mpek-mpek lebih jauh sekaligus mencari tempat lain bila mpek-mpek ini tidak jualan.
Nah bagi kamu yang penasaran tentang Mpek-Mpek Palembang Bunda, berikut review-nya

Tempat jualannya cukup kecil, bisa dibilang ukurannya sebesar outlet penjual gorengan. Namun tetap saja ada yang mencarinya seperti aku, karena rasanya yang gurih dan renyah saat dimakan.

Sambil menunggu, aku melihat caranya masak seperti foto diatas. Sempat juga aku bertanya tentang mpek-mpek dalam pembuatannya yang ternyata membutuhkan 3 jam untuk membuat adonan sesuai mpek-mpek yang seka…

Mie Balap Wahidin Bang Hendra: Rasanya Masih Enak

Image
Mungkin bila ditanya kepadaku apa yang membuat Mie Balap Wahidin Bang Hendra tetap enak adalah konsisten, setelah itu pelayanannya. Lebih 5 tahun aku mengunjungi tempat ini tuk menikmati mie balap buatannya. Tuk rasa, pernah ku bahas sekilas di Mie Balap Anak Medan tentang perbandingannya.
Lalu bagaimana bisa tahu tentang mie balap ini?
Kisahnya bermula saat aku menceritakan Mie Balap Wahidin Udin (kalau gak salah pas SMA). Disana kami berkumpul seperti perkumpulan komunitas (serius, hampir tiap istirahat kami membahas mie balap) yang membandingkan rasa mie balap seperti mie balap di Denai, Tembung, Krakatau atau tempat lainnya yang kiranya bisa dijangkau kantong kami. Kalau gak bisa, kami perginya ramai-ramai.
Pembahasan terkait: Mie Balap Anak Medan
Pas pembahasan semakin serius, ada kawan yang sudah veteran berinisial M.S (serius, uda banyak mie balap dicobanya) memberitahu kami tentang Mie Balap Wahidin Bang Hendra yang lokasinya tidak jauh dari Mie Balap Udin, tepatnya di simpan…

Little Rabbit: A Taste You'll Never Forget

Image
Sebelum memasuki bulan Desember, kami sempat jalan-jalan ke Manhattan Times Square yang berlokasi di jalan Gatot Subroto, Medan Sunggal. Niat kami kesana ingin mencoba kuliner yang baru kami ketahui, yaitu Little Rabbit dengan tagline-nya A Taste You'll Never Forget. Seperti apa kulinernya? Mari kita cek

Perjalanan kami kesini terbilang cukup mulus, karena penghalangnya hanya hujan. Kami pun sampai kesana dengan selamat. Sesampainya, kami langsung ke lokasi Little Rabbit yang ternyata outlet Es Krim. Outlet ini juga cukup dekat dengan bioskop Manhattan XXI, jadi bisa nonton selepas menikmati kuliner ini

Lalu apa yang dipesan?
Bingung karena menu-nya cukup banyak plus kami jarang makan Es Krim. Wal hasil, semua kami coba. Adapun yang kami coba adalah Healthy Green Tea, Purple Taro, The Mermaid dan Goth Ice Cream. Sambil menunggu kami melihat prosesnya seperti foto di atas

Akhirnya pesanan kami tiba. Pesanan yang tiba adalah Healthy Green Tea dengan cone berwarna hitam. Saat kami m…